このインタビューを受けた会社
従業員の食事改善に貢献!無償で食べられる福利厚生のお菓子を通じて健康意識を向上
取材日:2024年8月15日(公開日:2024年9月25日)導入前の課題
-
・コンビニのホットスナックなどのジャンクフードを食べている従業員が多く、健康的な食品を提供したい
・従業員にさらに魅力的な、働きやすい環境を提供したい
選定理由
-
・商品を企業側がすべて買い上げ、従業員に無償で提供できる置き菓子
・食事ではなく、手軽に食べられる軽食あるいは間食
・小分けになっていて量もほどよく、食べすぎずに済む
導入後の成果
-
・従業員の「食」に関する意識が向上。原材料を意識し、パッケージの成分表示を見るようになった従業員も
・コンビニなどに出かけず、社内で手軽に軽食を入手できるように
・オフィスの外へ行く頻度が減り、業務効率アップ