「博多もつ鍋 おおやま」はどのようなお客様が多いお店なのですか?
松本さん:店舗のメイン客層は30~40代です。お仕事帰りですとか、お友だちと一緒にですとか、ご旅行で博多にいらした方などが多いです。通信販売を行っているECサイトの方はファミリーが中心ですね。ご自宅で食べられるもつ鍋セットや九州の名物を販売しているので、ご家族で鍋を囲んでもらうというのが一番多いシーンでしょうか。
Webサイトも、ブランドサイトとECサイトに分かれているのですね。
ECサイトへの流入は、ブランドサイトからが多いのですか?
松嶋さん:「もつ鍋 お取り寄せ」といったワードで検索した際に、上位に表示されているのもあって、基本的にはECサイトへ直接流入される方が多いですね。