コーナーの「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」を利用し、長きに渡って成果を挙げている企業がある。その全貌を明らかにするべく、今回は株式会社 Stove’s market 代表取締役の戸塚さんと、パートナーとしてご活躍中のパラレルワーカーの新井さんにお話を伺った。
飲食業界は業界の性質上、「採用」「スタッフ定着」ともに難易度が高いといわれています。しかし、会社の継続的な成長のため、店舗の拡大を行う上で人員の補填は必要不可欠。今回取材をさせていただいた株式会社 Stove’s marketでは、コーナーと出会う前は戸塚さん自身が人事、経理から全て担われたり、特に新店舗がオープンする際はうまく軌道に乗るように店舗のオペレーションにも入られる…と日々多様な業務をこなされていたそうです。しかし、店舗展開が18店舗に迫る頃、採用以外の部分で時間と頭と使う時間が徐々に必要になってきたというところでコーナーに出会い、パートナーである外部人材の活用を決められたそうです。